среда, 13 июля 2016 г.

Как заработать на майнинге биткоинов?

Майнинг — это процесс добычи биткоинов. В реальной жизни это слово также переводится, как добыча, но обычно относится к золоту. Поэтому биткоины часто называют виртуальным золотом. Добыча биткоинов происходит посредством рассчитывания хэш блоков, которые состоят из случайных чисел, ссылок на предыдущие блоки и т. д. Впрочем, для заработка биткоинов совсем необязательно углубляться в подобные тонкости.

Весь процесс майнинга происходит с помощью компьютера в автоматическом режиме. Это делает добычу биткоинов очень привлекательным пассивным источником дохода, ведь все, что нужно от вас - включенный компьютер, имеющий доступ в Интернет. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Дело в том, что в процессе майнинга компьютеру необходимо выполнять очень сложные вычисления. Это делает процесс добычи очень энергозатратным, ведь чем больше нагрузка на видеокарту, тем больше электроэнергии она потребляет. Затраты электроэнергии и являются единственной причиной, по которой стоит много раз подумать, стоит ли заниматься майнингом.

Целесообразность майнинга зависит от многих факторов, таких, как:

1. Курс биткоинов. Чем он ниже, тем менее прибыльным будет майнинг. Однако курс не статичен, и в любой момент может поменяться как в одну, так и другую сторону.

2. Сложность добычи биткоинов. Чем выше общая мощность всех компьютеров, добывающих биткоины, тем сложнее становится добывать блоки. Впрочем, даже без этого роста сложность добычи в дальнейшем будет только увеличиваться.

В последнее время появилось множество майнеров — устройств, созданных исключительно для добычи биткоинов. Скорость майнинга с их помощью в несколько раз выше, чем с помощью даже самой мощной видеокарты, а электричества они потребляют значительно меньше. После появления этих устройств, сложность добычи биткоинов резко пошла вверх, что сделало майнинг с помощью видеокарт не просто бессмысленным, а убыточным. Кроме того, с возросшей сложностью самостоятельная добыча биткоинов стала невозможной. Поэтому устройства объединяются в специальные группы (пулы), которые добывают блоки совместно. После добычи блока, биткоины распределяются между участникамиэтого процесса. Существует огромное количество пулов с разными системами распределения награды между участниками.

0 коммент.:

Отправить комментарий