понедельник, 28 ноября 2016 г.

В США начали охоту на владельцев биткойнов за неуплату налогов.

Федеральная налоговая служба затребовала у крупнейшего обменника биткойнов США Coinbase сведения о всех, кто покупал цифровую валюту с 2013 по 2015 годы. По сведениям службы, некоторые пользователи использовали биткойны, чтобы избежать уплаты налогов.
Американская ФНС обнаружила как минимум три случая уклонения от уплаты налогов при операциях с биткойнами. В двух случаях из трех неплательщики использовали сервис Coinbase. В налоговой службе полагают, что анонимностью виртуальной валюты могли воспользоваться и другие клиенты сервиса.

Ранее главный инспектор Министерства финансов США раскритиковал налоговую службу за недостаточно активную борьбу с незаконными действиями владельцев криптовалют.

Владение биткойнами в США приравнивается к владению собственностью, а не валютой, и облагается налогами соответственно. Так, если пользователь покупает биткойн за $200 и продает его за $400, то заработанные $200 должны быть декларированы в ФНС. Впрочем, большинство пользователей не имеет представления об этих правилах. В соответствии с запросом Coinbase обязана предоставить личные сведения и всю историю транзакций миллионов пользователей. На конец 2015 года услугами стартапа пользовалось 3 миллиона человек. Представители компании заявили, что готовы сотрудничать с правоохранительными органами, но не хотят поддерживать «масштабный сбор компрометирующих материалов». Coinbase получала подобные требования и ранее, но они были более конкретными и не затрагивали такое количество людей.

Напомним,согласно действующему законодательству, Coinbase и другие компании, которые занимаются покупкой и продажей биткойнов, обязаны сохранять данные о личностях пользователей, которые занимаются куплей и продажей виртуальной валюты на их платформах. Как отмечает The New York Times, используемые клиентами таких сервисов биткойн-кошельки строятся на базе блокчейна. Децентрализованная распределенная сеть не отслеживает личность участников транзакций — не зря биткойнами в свое время активно пользовались пользователи «Шелкового пути».


Регулирование виртуальных денег во многих странах пока остается под вопросом. Так японское Агентство финансовых услуг (FSA) планирует обязать компании обеспечивать виртуальные деньги в играх — кристаллы, магические камни и покекойны — реальными денежными средствами. Ранее FSA выступило с инициативой признать биткойн и другие криптовалюты законными валютами, которые следует облагать налогами.
Источник: m.hightech

5 комментариев:

  1. In my opinion, the most recommended Bitcoin exchange service is YoBit.

    ОтветитьУдалить
  2. On Take Free Bitcoin you can get free bitcoins. 8 to 22 satoshis per 5 minutes.

    ОтветитьУдалить
  3. Ever try to automate your free satoshi claims by utilizing a BTC FAUCET ROTATOR?

    ОтветитьУдалить
  4. If you are trying to buy bitcoins online, PAXFUL is the #1 source for bitcoins as it allows buying bitcoins by 100's of different payment methods, such as Western Union, MoneyGram, PayPal, Credit Cards and they even allow converting your gift cards for bitcoins.

    ОтветитьУдалить